• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:06 

О названиях ))

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Пишет Злой Ворон:
07.08.2015 в 21:48




Хельсинки подвергался постоянным бомбардировкам советской авиации. Между тем Молотов в одном из своих радиовыступлений заявил, что советские бомбардировщики не сбрасывают бомбы, а доставляют продовольствие голодающим финнам. Финны немедленно стали называть советскую кассетную авиационную бомбу РРАБ-3 «хлебной корзиной Молотова», а малогабаритные авиабомбы — «хлебницами Молотова». Бомба была длиной 2,25 метра и диаметром 0,9 метра, содержала 60 маленьких зажигательных бомб. За счёт хвостового оперения бомба вращалась при падении, центробежной силой разбрасывая малые бомбы.

По аналогии, финская армия стала называть «коктейлем Молотова» свои бутылки с зажигательной смесью. В финской литературе встречается утверждение, что в самой Финляндии бутылки с зажигательной смесью получили название «коктейль для Молотова», однако иностранные журналисты переиначили название в «коктейль Молотова». Первоначально название употреблялось только к горящей смеси непосредственно, но скоро название закрепилось за изделием в виде бутылки с горючей смесью. Большую роль тут сыграла пропаганда, — если в газетах, особенно англоязычных, термин «коктейль Молотова» стал обычным делом, в окопах осталась «горящая бутылка».


URL комментария

@темы: хочу всё знать

08:52 

Мобильные настройки

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Люди, а есть где-нибудь в настройках такое, чтоб видеть, когда SMS была отправлена мне? А то я мобильник обычно держу выключенным, редко пользуюсь, так что когда включаю, он мне и загружает, что пришло, соответственно время "получения" равно времени включения телефона. Неудобно...
(Если что, у меня Samsung Galaxy.)

@темы: вопросы

06:07 

Принимайте обратно! :)

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Жить, говорят, хорошо, а с интернетом, хучь каким плохоньким, все равно лучше. :)
Поломался телефон(ная линия). Осталась даже без дайл-апа. Чем хороша интернет-зависимость - позвонила я в техподдержку всего лишь через две недели. :alles: Увы, под "семеркой" мне даже и поиграть особо не в чего, тем более что "недавно" залитая правая часть клавиатуры дурит - ни тебе правая стрелка (только на цифровой панельке), ни тебе правого Ctrlа, который можно жать мизинчиком той же руки, не переставая подпирать башку левой. %) Да еще и счет пришел, со сроком до завтра. :) Я уж подумывала о библиотеке, но обошлось.
DSL, конечно, лучше, кто спорит. Но на него у меня сил нет. :( И вообще, я глянула, мой провайдер предлагает вай-фай план на 200 гб (это самый маленький), что обойдется мне на червонец в месяц меньше, чем нынешний (уже не предлагаемый ввиду древности), хотя мне 10-20 гб вполне хватало на игрушки, редкий ютюб и всякую мелочь.
А теперь надо выйти в супермаркет и побаловать-таки себя павлОвой - безейным мягким тортиком. Чтоб еще больше повысить зашкаливающий уровень сахара. :alles: И на диету!!! :viking2:
А еще у меня поломался десктопный комп. Такой тихий "пфф" - и отказался включаться. %) Поди пойми, то ли батарея, то ли что...

@темы: компьютер, двуногое без перьев

19:56 

Купила новые весы

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Старым уже лет 18 было.
Сразу "поправилась" на несколько килограмм. :gigi: Больше не получится спорить с врачихой, у кого точнее. :alles:

@темы: двуногое без перьев

09:08 

"Миссисипи, река моих предков..."

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Вот так, по строчке из песни можно найти книгу, которую больная девчонка читала в постели лет 30-35 назад. :)
Да, я знаю, не все, что нам нравилось в детстве, нравится при перечитывании. Но я хочу закрыть этот гештальт. %)
Слава Гуглу. XD

UPD: таки нравится. :)

@темы: книги

12:41 

Авира совсем офигела

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Мне стало подозрительно, уже когда появилось всплывающее зелененькое окошко, включающее всякую фигню помимо антивируса. В какой-то момент начались проблемы с обновлением - якобы загружены триста сколько-то там файлов (!!!), а потом завис, приходилось "убивать" программу. Снесла совсем, скачала свежий файл, установила, "обновила". Через неделю при обновлении захотел 15 мегабайт (раньше бывало по 1-2, а то и меньше). Спустя 5 дней - еще 36 мегабайт. :chainsaw: А у меня интернет не резиновый. :bubu: Да, я по-прежнему страдаю на дайл-апе. Из-за этого сегодня вообще не обновилось, ибо качать два часа - это связь с сервером теряется.
Вот и думай теперь - то ли искать другую прогу, то ли уйти в монастырь офлайн. %) "Починить" интернет не предлагать. :gigi:

@настроение: самдурак

@темы: компьютер

13:27 

Рамадан Мубарак!

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Таки поймали луну. ))

@темы: верую

18:54 

Эх, темнота...

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Только что выяснила, что мем "Карл" не имеет никакого отношения к Фридриху Иерониму. %)

@темы: хочу всё знать

05:52 

Слиплось... :(

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Опрокинула жирный супчик на ноут. Теперь часть кнопок не работает. А отрывать их боюсь, вдруг потом не смогу присоединить... :(

@темы: компьютер

11:41 

Бух...

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Самое обидное в падении браузера - обнуление кэша. :( Все загруженные флешки, все открытые странички - все нужно грузить заново. А с моим интернетом... :fingal:

@темы: компьютер

07:56 

Кот Мазай :)

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
20.05.2015 в 05:10
Пишет Ksan:

Подарок на крылечко.
История стара, как мир. Такие коты были, есть и будут.
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.
Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.


URL записи

ЗЫ: Если кто еще не в курсе, Ксан у нас вообще слывет Хэрриотом. Приходите читать. :)

@темы: природоведение

10:29 

Флибуст-ьерское :)

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Спасибо фленте. ))

Оказывается, с флибусты можно скачать вообще ВСЁ, включая то, что "не раздается" с пометкой "Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца"
На главной странице флибусты есть ссылка на браузер Тор, его нужно скачать-установить и войти через него на флибусту по ссылке flibustahezeous3.onion/
Тогда качается ВСЁ!))

@темы: web, книги, полезности

16:31 

Выборы как головоломка %)

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Захожу на любимый сайт (судоку, какуро, нонограммы и прочее). Вижу сверху новость-объявление-рекламу: зайдите на другой мой сайт - "Как голосовать" (Великобритания).
Ну, что сказать. Неожиданно. :-D Такого у него еще не было. Правда, и ненавязчиво - кликаешь на ссылочку "больше не показывать это объявление", и все. До следующей новости, что будет не скоро.

@настроение: про кого другого тему выбрала бы "маразм крепчал"... %)

@темы: C'est la vie, ma Lily

08:05 

Всем, кому бывает плохо :)

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
:white: :4u: :flower:
:candy::candy::candy:
:gh:

@темы: C'est la vie, ma Lily

15:31 

О всеобщей ЧСВ-болтливости :-D

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
В фленте попалось. Человек просит помощи (уточняет слово) - указывая критерии нужных помощников. Отвечают те, про кого сказали - не вы и не про это. :alles:
В соседнем посте среди прочего есть и такое объяснение:
"Люди всё равно будут отвечать, даже если спрашивали совсем не их. Когда появляется возможность поделиться своими соображениями, мы не всегда можем себя контролировать, мы так устроены! :) Нас в институте учили, что это особая фишка, характерная для высших приматов. У многих высших обезьян (на которых мы подозрительно похожи по строению, что бы там не говорили креационисты) есть сильнейшая, практически неконтролируемая врождённая потребность делиться с себе подобными информацией, которая кажется им важной :) Эта потребность настолько высока, что часто перевешивает потенциальную опасность, угрожающую данному конкретному излишне разговорчивому примату... очень сложно удержаться и не крикнуть товарищам по стае: "Прикиньте, к Ивановым леопард подкрадывается, а они и не знают, вот болваны! Честное слово, леопард, большущий такой, пятнистый! Он только что прошёл под моим деревом. Нет, меня он не заме... ой!""

@темы: психология

10:03 

Попробовала наши

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Желтую. Не понравилось. Какой-то у нее вкус... никакой. Ну, почти. Только совсем внутри кислятина противная. А так сочная, да. Но толку-то.
Зеленую пробовать не буду, ну их нафих.

@темы: кюхе

05:16 

Да будет свет! :)

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Молодцы мальчики. Всего полдень - а с кухни уже донеслось радостное "пиииип" микроволновки. :) Можно снова включать комп и радоваться жизни с ним вообще и в сети в частности. :)

@темы: двуногое без перьев

15:54 

Жиссь продолжается ))

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Наконец-то новости от агентства (всего-то три месяца прошло с продажи). Годовой контракт на аренду квартиры. Новый владелец - какая-то контора. А может, просто индивидуалка, для удобства налогового...

Из страховой бумаг так и нет. Прошло две недели, хотя обещали 5 дней. Придется опять драться с телефоном. :(

Завтра буду сидеть без электричества (работы какие-то). Ни поесть-попить (газа нет), ни с компьютером пообщаться (батареи хватает меньше, чем на час). Ну, мож, в магазин зато выберусь, Бог даст. :) А еще можно лечь спать днем - часа два-три долой. :gigi:

@темы: двуногое без перьев

12:15 

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Не верю своим глазам. Они наконец-то загрузились в обычном формате. %)

@темы: @diary

03:10 

Киса не ку-ку :(

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Так и не могу прорваться сюда. :( По крайней мере, через обычный формат. Вот, пробралась через мобильную версию (m.diary.ru), да и то с большим трудом, да и отображает коряво.
А в твиттере периодически заявляют, что типа починили...

------------

А у нас тут не жарко. :) Ночами аж до +7 опускается. :) Валяюсь под шерстяным одеялом и кошусь в сторону зимнего. :)

@темы: @diary, Австралия

Кря!

главная