Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Баш восхищает! :)

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Недавно довелось столкнуться со страшным сном любого телефонного разговора: диктовать бабушке в трубку английский текст под запись.
Среди прочего, попалось слово "crypto". Продиктовал как "крипто" и завис в ожидании наводящих вопросов по первой и третьей букве типа "кэ как русская кэ или как русская эс?".
Но советская закалка превзошла все ожидания.
Услышав в ответ: "кэ как у Клинтона или как у Кеннеди?", выдохнуть "эээ...Клинтон" смог я только секунд через 15...

@темы: mwahaha

02:59 

Царская водка

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Вычитала в Википедии. :)

В нацистской Германии было запрещено принятие Нобелевской премии после того, как в 1935 году премию мира присудили противнику национал-социализма Карлу фон Осецкому. Немецкие физики Макс фон Лауэ и Джеймс Франк доверили хранение своих золотых медалей Нильсу Бору. Когда в апреле 1940 года немцы оккупировали Копенгаген, во избежание возможной конфискации сотрудник Института Нильса Бора химик Георг Хевеши растворил эти медали в царской водке (сам Хевеши был удостоен Нобелевской премии по химии в 1943 году).
После окончания войны сотрудники Нильса Бора выделили золото из раствора тетрахлорозолотой кислоты и передали его Шведской королевской академии наук, которая изготовила новые медали и вернула их фон Лауэ и Франку.

@темы: хочу всё знать

08:25 

Мир уцелел, потому что смеялся

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
(А что еще делать, когда рыдать сил уже нет?..)
Осторожно, оченьмногабукафф!


10.03.2014 в 08:59
Пишет Tawe:

Понравилось :)
03.03.2014 в 22:39
Пишет Птичка Тари:

нет, я все-таки соберу это в одно целое)))
Возмутительно-политиццкое))

URL записи

URL записи

@темы: маразм крепчал

17:23 

О ретроградах

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Какое-то время назад у нас в супермаркете поставили аппараты самообслуживания. Я, правда, будучи благородным газом, заметила их совсем недавно. Так поняла, что это экспресс-само-обслуживание. А сегодня прихожу ночером - ни одного кассира на приём. :hmm: Одна девушка снимает кассу, кто-то на сигаретах, и всё. Народ идет к этим самым само-машинкам. И все с несколькими предметами, а не как я - с вагоном и маленькой большой тележкой. :alles: Но вариантов-то нет! Пришлось идти. :( И началось - сюда не клади, туда клади, свои сумки или наши пакеты... я тебе говорю - туда клади... Пытаюсь "пробить" выпечку, а там только поштучно, и пока каждую штуку не положишь на упаковочную стойку, следующую штуку пробивать нельзя. :alles: Пришлось позвать менеджера/ассистента, он мне все провел своей властью. :D Уточнил еще и у начальства - таки нельзя самим покупателям вводить несколько штук за раз. :( И это еще у меня развесного ничего не было. Ладно, свалила я всю эту кучу из своей тележки на стойку "пробито", собираюсь оплатить. Прошу вдобавок наличку. Где вылезли банкноты - нашла не сразу. :( А уж утрамбовывать эту фудзияму в сумки и тележку... Разумеется, мелочовка посыпалась, между соседними стойками. Ну, кое-как распихала, отволокла к лавочке, пересортировала.
В принципе, ничего страшного. Я с таким уже давно сталкивалась, в библиотеке. И все же, на мой взгляд, это годится для экспресс-обслуживания, а не для "опта", а ведь народ тут обычно закупается именно в больших количествах - на неделю-две. Кстати, поинтересовалась у менеджера - сказал, что кассиры будут, но меньше. Здравствуй, безработица...
Но то, что я, технарь и бывший программист, осталась так недовольна, это что-то да значит. И не только то, что, все больше старея, я становлюсь ретроградом. :old:

@музыка: Crowded House – Weather With You

@настроение: we are not amused

@темы: двуногое без перьев

02:31 

Классная реклама :)

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
05.03.2014 в 04:09
Пишет Атимита:

Канадская реклама Duracell
Очень в тему нашей суровой зимы! :alles:



В Монреале от компании Duracell установили особую автобусную остановку. Внешне она почти ничем не отличается от остальных остановок, однако есть в ней секрет. На боковых стенках ее установили сенсоры тепла - если разом приложить к ним ладони, включится обогреватель сверху. Секрет в том, что один человек ну никак не дотянется до двух стенок. Только обоюдными усилиями, взявшись за руки, можно заставить этот агрегат работать. :D

Вольный перевод:
Этой зимой из-за снежных бурь и полярных вихрей теплых деньков нам доставалось очень мало. Люди (в попытках согреться) были очень далеки друг от друга. Мы решили проверить, сможем ли мы это изменить, установив автобусную остановку с обогревателями. Которые работают только, если люди объединятся. У нас в Канаде холодные зимы, но все фигня, когда мы есть друг у друга. :cheek:

Аввв! :small:

URL записи

@темы: youtube, C'est la vie, ma Lily

20:14 

So long and thanks for all the fish... :)

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
А вы знаете, как это - реветь белугхой? :gigi:

Вот вам выступление кита-белухи Платона в дельфинарии московского зоопарка.
Команду "голос" :gigi: он выполняет где-то в середине, в 6 минут.



Забавно посмотреть.
Хотя не могу сказать, что они такие уж симпатичные. "Носатики", на мой взгляд, лучше. :)

@настроение: а у меня уже осень - первое марта!

@темы: природоведение

11:24 

Даша и шерстистые носороги

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Очередная прелесть от Алексея Березина. Обрыдалась-укаталась. :lol:

24.02.2014 в 07:00
Пишет alex_aka_jj:

Даша и шерстистые носороги
Про девочку Дашу
Когда-то давным-давно на свете жил Змей Горыныч, две головы умные, а третья — дурак. Однажды на Землю прилетел метеорит, две головы стали прятаться, а третья высунулась и смотрела, вот и получила по макушке. И тогда Змей Горыныч весь вымер, всеми головами сразу.
Официальная теория гибели динозавров звучит не так задорно, поэтому я излагаю исторические факты в том виде, в каком слышал их от Даши. Даша ходила с классом в музей, там ей показали кости разных доисторических зверей и даже чучело динозавра, только очень маленькое, из гипса. Оно ненастоящее, объяснила Даша, просто для примера. Настоящее в музее не поместилось, оно огромное, как дом. Даша пыталась выяснить у экскурсовода, где находится настоящее чучело, но тетенька-экскурсовод попалась на редкость бестолковая, Даше так и не удалось добиться от нее внятного ответа, та только бормотала про какие-то кости и каменелости.
Потом, когда динозавры вымерли, из норок повылазили мыши и другие млекопитающие, чтобы эволюционировать. Даша произносит это слово по слогам, чтобы мне было лучше понятно, что оно означает.
— А что оно означает? — спросил я.
Даша принялась объяснять.
— Вот смотри, одна мышка вылезла из норки и стала бегать, быстро-быстро, и выросла большая, как лошадь. Так получилась первая лошадь. А другая стала прыгать по деревьям и из нее получилась белочка. Я вот только не помню, из какой мышки вырос волк.
читать дальше

@темы: рассказы

18:27 

О несогласии :(

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Как же обидно, когда уважаемый, симпатичный тебе, в целом, человек, высказывает резко неприятные тебе вещи. Когда оплевываются другие симпатичные тебе люди.
Отписываться (пока?) не буду, но... Все ближе и ближе приближается к критической массе.

@темы: C'est la vie, ma Lily, точка зрения, флента

11:59 

Старость не радость...

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Дожили. Сегодня в разговоре с дочерью не могла вспомнить автора "Хроник Амбера". :alles:
:hang:

@темы: двуногое без перьев

05:00 

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
В Фейсбуке у старшей дочки увидела ссылку на майдановскую тему, ролик на ютюбе. И коммент ее двоюродной сестры, женщины лет 35 или где-то так, живущей в Москве: "Honey, what for r u reading it?" (Милая, зачем ты это читаешь?)
Дорогая редакция, я зверею. :bull:

@темы: негатив, C'est la vie, ma Lily

04:45 

Обалдеть

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Флента принесла.

Мой ребенок однажды принес пару по окружающему миру за незнание астрологии. Было задание из нескольких пунктов про твой знак зодиака, какие-то его свойства и сравнение с другими. Ребенок честно написал везде "не знаю, никогда не интересовался" :)

@темы: маразм крепчал

14:51 

Раздел "Последние комментарии"

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Оказывается, закрытые записи в список последних 10 комментариев не попадают. Даже если закрыты они всего лишь от незарегистрированных.
Жаль. Неудобно. :( (Ага, насяльника объяснил, в чем дело.)

----------
Кстати, кто не в курсе: если у вас в своем дневнике или "в гостях" видно не последние, а старые записи, вот тут можно попросить пересчитать.

@темы: @diary

09:21 

Особые книги об особых детях

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
В фленте зашел разговор "что хорошего почитать подростку".
Кто-то предложил Морриса Гляйцмана, я поддержала. К сожалению, на русский пока переведена только одна книга.
Сейчас влезла на рутрекер - не раздаются ли на английском, но увы. Однако, в комменте к треду указали еще несколько книг из серии про "особенных" детей:
Саутолл Айвен - Пусть шарик летит
Стракан Иен - Паренек в пузыре
Болдуин Энн Норис - Ещё немного времени
Шрайбер Марк - Принцы в изгнании

Последняя - про онкологию, другие не смотрела. Но попутно нагуглилось жж сообщество жжosobye_knigi. Подписалась.

----------

Может, кого еще заинтересует.

@темы: блоги, форумы etc, книги

07:32 

Погода в доме

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Ну, почему, почему самая жаркая комната в квартире - южная?! Не восточная, не западная, где солнце весь день (правда, там тоже жалюзи и зановесочка), а теневая с обратной стороны дома. Противное солнце. :bubu:
Что с открытыми, что с закрытыми окнами, что с жалюзями. Как ни перейду в другую комнату - прохладно. Вернусь сюда - :hang:
Неужели мы с ноутом такие горячие? :small:

@темы: двуногое без перьев

13:05 

Попка - не дурак! :-D

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
12:41 

У каждой девочки должен быть старший брат

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
"Рыдала" в восторге! :gigi:

10.02.2014 в 10:25
Пишет autumn_flavour:

У каждой девочки должен быть старший брат
Прилетающих к кормушке синиц становится все больше - семечки теперь приходится подсыпать ежедневно. Оказалось, что в синичьей среде есть очень даже незаурядные личности, а также сложные отношения, выяснения и разборки. Санта-пинь-пинь-Барбара в реальном времени, не меньше.

Вот, например, лазоревка. Их там несколько, но самая заметная из всех - одна, маленькая, тощенькая, тщедушненькая, с удлиненными черными глазками, как на древнеегипетских портретах. Остальные синицы ее чуть не в полтора раза крупнее и задиристее, но вот странность: всюду эту синичью нефертити пропускают первой. Не то чтоб разбегались при ее появлении, но, если две синицы пихаются боками в верхнем корытце кормушки, а третья негодующе орет на них снизу - долго вы там! тут один овес остался, очередь уже стоит! - и тут прилетает египтянка, как-то вдруг получается, что она сидит на самом удобном месте и выбирает самые вкусные семечки, пока драчуны жмутся по сторонам, а болельщик печально поклевывает ненавистный овес из нижнего отделения кормушки. Все, все ей уступают - и свин с черным сердцем (про него потом отдельно), и бульдожек с черными брылями из-под черного спецназовского берета, и вислохвостый недотепа. Вот чудеса, и откуда такое уважение?

Ответ был получен, когда в кормушке в очередной раз кончились семечки. Египтянка явилась трапезничать и обнаружила, что кормушка пуста (овес? это я не ем, я не козел). Негодующе пища, обпрыгала верхнее корытце по периметру, заглянула вниз, процокала по подоконнику, ничего не нашла и упорхнула. Ненадолго.

Спустя минуту египтянка явилась снова, но не одна. С ней была еще одна лазоревка То есть наверное, все же, еще один лазоревка. Синичий шварценеггер, настолько же крупнее обычной синицы, насколько обычная синица крупнее египтянки. Здоровенный, толстый, с грозно надвинутой вперед синей шапочкой и каким-то таким узором на крыльях, что казалось (то есть я надеюсь, что это только казалось), будто у него руки-окорока грозно уперты в бока. Шварценеггер тяжело плюхнулся прямо в середину корытца и вперил грозный взгляд в окно. Маленькая египтянка сидела рядом, на краешке, и вертела хвостиком с видом "что, съели?" - а он смотрел. Неподвижно и мрачно. Синицы обычно все время двигаются, скачут, вертят головой, озираются, дергают хвостами - а этот сидел без единого движения, потому что вся энергия у него уходила во взгляд. Во взгляде явственно читался совет: египтянку - не обижать. Где семечки? Нету? Пойти и принести, одна нога здесь, другая там, проблемы негров шерифа не волнуют, быстро!

Когда я открывала окно, чтобы подсыпать семечек - мало ли, - то улетел шварценеггер в последний момент, когда я уже думала, что его придется силком спихивать с кормушки (и еще неизвестно, кто кого спихнет). Они с египтянкой переждали на дереве, потом шварценеггер слетел в кормушку, лениво выбрал семечку, посмотрел на меня еще раз грозно - все запомнила? - и улетел куда-то в лесопарк. Египтянка беззаботно резвилась в кормушке, остальные синицы смиренно ждали рядышком и ссорились за право подобрать семечки, упавшие с ее стола. Выгнать ее из кормушки не осмеливался никто, и теперь было понятно - почему.

Потому что у каждой маленькой девочки должен быть Большой Старший Брат.

:)

URL записи

@темы: природоведение

02:27 

Иволга

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Слава Гуглу! :-D Оказывается, в стихах - 6 куплетов, а не три. :)

В этой роще берёзовой
Николай Заболоцкий

В этой роще березовой,
Вдалеке от страданий и бед,
Где колеблется розовый
Немигающий утренний свет,
Где прозрачной лавиною
Льются листья с высоких ветвей,—
Спой мне, иволга, песню пустынную,
Песню жизни моей.
читать дальше

@темы: стихи

10:12 

О борьбе с прокрастинацией, или 8 способов закрутить пропеллер

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
(Не помню, "воровала" ли уже, но пусть лежит и здесь тоже. Может, еще кому пригодится.)
(Запись старая, аж за 2005 год. Но от этого хуже не становится.)
Пишет жж rikki-t-tavi:
8 способов закрутить пропеллер

Я знатный прокрастинатор. Вы знаете, что такое прокрастинация? Это упорное неначинание дел, которые давно пора закончить.
А поскольку я прокрастинатор знатный и заслуженный, у меня накопились и методы борьбы с этой напастью.

Вот есть прокрастинаторы, которые любят работать под стрессом, дотягивают до последнего, потом размашисто, ярко и бодро делают, когда срок висит как дамоклов меч, когда катастрофа на носу.
Я не из таковских. Под стрессом мне работать еще ненавистнее. И предчувствие такой работы может стать вполне успешным пинком в сторону начать ее заранее...

Методы, без сортировки, как на ум пришло.
читать дальше

@темы: полезности, психология

06:39 

Гениально! :-D

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Мама спрашивает сына (6 лет):
— Семён? Ты придумал, что будешь просить у Деда Мороза?
— А я ничего не буду просить.
— Это почему?
— Я лучше баловаться буду.

@темы: mwahaha

10:47 

Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
26.09.2013 в 01:07
Пишет Айрисс:

Устами младенца, как говорится
В магазине пятилетняя девчушка трогает лаки для ногтей, выставленные на низкой стойке и, выбрав стандарный для своего возраста пузырек поярче, обращается к отцу, скучающему рядом и присматривающему за чадом, пока супруга не закончит с покупками.
- Паааап, давай купим этот лак?
- Нет, дочка, зачем тебе зеленый?
- Я хочууу
- Нет, ты же маленькая еще, зачем тебе такой? Да и в новостях по телевизору сказали, что это немодный цвет.
Ребенок на секунду задумывается - и выдает:
- Ну так это новости, папа, а не правда.

URL записи

@темы: mwahaha

Кря!

главная