02:56 

Отцы и дети : Телевизор

Thomasina
И это пройдет
Цикл гарепоттерных драбблов Отцы и дети
Автор - Richard Thompson

Уволокла с разрешения автора.

Они такие.... не шедевральные, но ужасно милые. ^__^ Про семейство Малфоев, точнее - про Люци и Драко (пока мелкого).
Вот вам один драбблик на пробу. Если понравится стиль - пожалте на Сказки по ссылке наверху. :hi2: Их там уже 25 штук.

------------------

Телевизор

Кто знает, откуда что взялось, но в поместье Ноттов стояло весьма интересное маггловское изобретение под названием "телевизор". Большинство гостей находило его по-своему очень полезным: пока взрослые вели свои разговоры, дети тихо сидели в отдельной комнате и смотрели мультфильмы.
На Рождество Малфои были приглашены к Ноттам. Люциус долго сомневался, не лучше ли будет провести праздник дома, но в итоге сдался на уговоры Нарциссы, давно не появлявшейся в свете, и маленького Драко, соскучившегося по друзьям.
Когда закончился ужин, хозяин предложил гостям перейти в большую гостиную, а их отпрыскам - в, как называл ее Нотт, кинокомнату. Сначала взрослые возмутились - в их планы совсем не входило приобщать своих чад к маггловской культуре; но дети старательно вертелись под ногами, носились по всему поместью, кричали и всеми прочими способами мешали своим родителям отдыхать, а потому предложение Нотта-старшего все-таки было в итоге принято.
Остаток вечера прошел тихо и душевно. Старшее поколение обсуждало дела и делилось сплетнями за дорогим вином, а малышня с горящими глазами прилипла к экрану телевизора.
Утром Люциус проснулся от того, что Драко бегал по коридору и громко напевал: "Хорошо живет на свете Винни-Пух!.." - дальше он, видимо, не помнил. Выпив предусмотрительно оставленное на столике у кровати антипохмельное зелье, Малфой-старший оделся и пошел здороваться с сыном.
- Доброе утро, Драко! Что это ты поешь?
- Привет, пап! - ребенок радостно налетел на отца, повис на нем, как мартышка на дереве. - Это песенка медведя из сказки, которую мы вчера смотрели!
В первый момент Люциус подумал, что выпил недостаточно зелья. Потом он вспомнил, что по телевизору показывают только маггловские сказки, а у магглов фантазия куда более богатая - и местами куда более странная - чем у магов. И поющий медведь еще не самое страшное, что они могут придумать.
А сын уже увлеченно рассказывал про приключения этого самого медведя. И Люциус вдруг понял, что ему интересна эта бесхитростная сказка - даже в сбивчивом изложении Драко.
Вечером лорд Малфой снова сидел в гостях у Ноттов. Главы семейств пили чай с коньяком и увлеченно смотрели детские маггловские мультики, искренне переживая за героев.
Вернулся Люциус поздно, и такого хорошего настроения у него не было давно. Всю дорогу от ворот поместья до дома он тихонько напевал себе под нос песенку Винни-Пуха...

@темы: Хогвартс

URL
   

Всё проходит.

главная