Wolpertinger
Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
01.06.2014 в 08:10
Пишет Рыжий Вампирёныш:

политика
Просто изумительная статья. К сожалению, те, кому она предназначена, вряд ли её прочтут, а даже если и прочтут — то ничерта из неё не вынесут...


Всё, что нужно сделать русским, которые ненавидят украинцев, которые ненавидят русских, — это поставить себя на их место. Я вот, например, попробовал. И представил — в России только что свергли одного коррумпированного президента, к власти пришло временное коалиционное правительство во главе с какими-нибудь Гудковым и Пономаревым, до выборов президента еще два месяца, в стране хаос и безвластье. И тут руководители Китая и Финляндии громогласно объявляют о том, что в России у власти фашисты — на том лишь основании, что в общенародном восстании, помимо левых, либералов, рабочих, предпринимателей и интеллигенции, участвовали еще и активисты Славянского Союза и Движения Против Нелегальной Иммиграции, а их вооруженные группировки новые власти еще не могут разоружить из-за царящей анархии. Финляндия тут же вводит войска в Карелию и Выборг, а Китай — в Приморье.

<....>

Теперь пару слов про «исконно русские земли». Граждане, нет никаких исконных земель, а то, что вы называете исконным, таковым, скорее всего, не является! Как говорил наш преподаватель по географии в университете: «Исконные обитатели земли — это ее предпоследние обитатели». У нас у самих полно территорий, которые сложно назвать исконно русскими и которыми мы владеем на самых разных основаниях. «Вы нам, гады, еще за Итуруп и Кунашир ответите!», — скажут японцы. «Почему мы должны соблюдать дурацкий Пекинский договор, который подписал в 1860 г. какой-то тупой Айсиньгеро Исинь! Его небось русские напоили. Да и вообще мало ли когда мы с кем какие договора подписывали!», — рассудят китайцы. «Русские православные фашисты наверняка перережут наших братьев-буддистов в Бурятии и Туве, мы должны их защитить!», – решат монголы. «С какой стати Алтай, Башкирия, Казань, Тюмень, Астрахань — исконные тюркские земли и города — принадлежат славянам. Нужно восстанавливать Тюркский каганат в его нормальных границах», — внезапно вспомнят казахи. «Россия уже насквозь проамериканская страна: НАТОвцы через базу в Ульяновске давно снабжают свои войска в Афганистане. А сейчас американцы займут еще и Юг России — этот геополитический, стратегический и ключевой регион всего мира — убьют наших братьев-мусульман и оттуда будут нас обстреливать прямой наводкой», — подумают иранцы и начнут готовить отправку десанта по Каспийскому морю в Дагестан для дальнейшего продвижения на Северный Кавказ — ну просто чтобы предотвратить приход туда войск НАТО. «Да вы послушайте, как на Кубани и в Ростове «гхэкают» и «шокают» — это ж все наши люди», — отметят украинцы. «Жители Карелии, Ленобласти, Питера и Мурманска просто хотят войти в состав Финляндии. И это естественно — у нас и пенсии выше, и зарплаты, и мы можем обеспечить инвестиции в этот регион. Разве мы не должны уважать волю народа?», — скажут финны. «Мы сотни лет проливали кровь за Кенигсберг не для того, чтобы там все развалилось при российском руководстве. Представляете, какой курорт мы там создадим, где смогут отдыхать миллионы немцев», — скажут в Германии. Ну и Лукашенко подытожит: «Да нет никаких русских! И русского языка тоже нет. Это просто испорченный вариант белорусского». Вот, а теперь представьте, что все это вы слышите в реальности, и понимаете, что все они говорят это на полном серьезе. И говорят все это не представители разных стран, а миллионы жителей одной и той же страны, которая уже заняла часть территории вашего государства. Вы разве не начнете ее недолюбливать? Я бы, например, начал.

<....>

Ну и напоследок цитата из Большой советской энциклопедии: «Важнейшие отличительные черты фашизма — применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путем националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать ее в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. — по преимуществу средние слои капиталистического общества). Внешняя политика Ф. — политика империалистических захватов». Внимание, вопрос: какая страна больше подходит под это определение – Россия при Путине или Украина при Турчинове и Яценюке?


целиком тут

URL записи

@настроение: миру - мир

@темы: политика, точка зрения