Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

Диабетное

Wolpertinger
Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Я еще немножко поною, ладно? :)
За все годы своего диабета (7-8 уже, наверное) я мерила уровень сахара в крови раз в день. Ну, когда регулировали дозу лекарства, то два. А тут как-то вычитала, что желательно 4-6 раз, натощак, перед едой, перед сном... Попробовала делать 4 раза в день. Недели три уже так, кажется. Но... Это же кошмар! У меня все пальцы (ладно, не все, по три на каждой руке) исколоты! Прям как с венами было перед каждыми родами. %) И ваще, оно же больно! А, между прочим, нанесение себе увечий повреждений - признак психического отклонения (не такого как у меня, другого %) ). Не хочуууу! :( В общем, я, пожалуй, завязываю с этим мазохизмом, перехожу опять на одноразовую пробу. Все равно никакой закономерности не обнаружила, наоборот даже. %)
Всё, пятиминутка нытья закончена, спасибо за внимание. :) Пошла ужинать...

@темы: двуногое без перьев

URL
Комментарии
2014-12-18 в 16:04 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
А насколько тяжел уровень заболевания? Живете с инсулином в обнимку или без оного?
Просто у моего мужа тоже диабет, он замеряет уровень сахара в крови раз в неделю (по пятницам), а то и вовсе забывает. И ничего...

2014-12-19 в 02:28 

Wolpertinger
Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Suomen Aurora Borealis,
Не-не, без инсулина, на таблетках (метформин). (У меня второй тип.) В хорошие дни - ниже 10, изредка даже до почти-нормальных 7 опускается, а в плохие и до 13, а то и до 15 может подскочить.
Правда, я за собой практически не слежу, ем почти что попало. Никакой силы воли. :( Так что в моем случае действительно нет смысла в таких частых измерениях. А эти три недели были попыткой отследить изменения в течение дня, чего все равно не разглядела. %) Ну, как это - с утра уровень может быть выше, чем перед сном? %)

URL
2014-12-19 в 18:44 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
For Auld Lang Syne, Правда, я за собой практически не слежу, ем почти что попало. - с Яри та же беда. Правда, он старается побаловать себя сладеньким только в выходные, на неделе придерживается хоть не слишком здорового, но частого дробного питания. Только вот хитрит, не всегда говорит результаты замеров, но я уже знаю - раз не говорит, значит картина вот такая жев плохие и до 13, а то и до 15 может подскочить.

   

Кря!

главная