07:47 

Программисты охренели...

Wolpertinger
Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Пардон май рашн.
Радуясь новенькому вай-фаю, взялась наконец-то поставить на самсунгчике программки, которые навыбирала (на GooglePlay) за эти несколько лет.
И шо я вижу? Дополнительные требования: то инфа по самому наладоше, то инфа по вай-фаю (включен ли, какие девайсы подключены), то инфа про запущенные программы и историю в браузере, то вообще инфа по телефону (мой номер, звонят ли, номер звонящего!!!). Ладно еще местонахождение, можно как-то объяснить более ориентированной рекламой. Нормальные программы даже доступа к файлам/фото/видео не требуют.
И ведь кто требует-то? Игрушки, словари, даже книги!!! Я, между прочим, специально выбирала те, что не требуют подключения к интернету для пользования.
Так что половину из вишлиста пасанула нафиг.
Прям зла не хватает. :viking2:

@темы: негатив, компьютер

URL
Комментарии
2015-09-14 в 11:09 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Большой брат следит за нами... :alles:

2015-09-14 в 12:13 

Wolpertinger
Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
:gun: всех этих "братьев"... :(

URL
2015-09-14 в 12:16 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
For Auld Lang Syne, йа-йа, натюрлих...

2015-09-14 в 12:21 

Рыжий Вампирёныш
У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Хе-хе, а еще доступ к контакт-листу и смскам.
Я на это давно забила. Кому надо - и так про меня всё, что надо и не надо знает, как бы я ни шифровалась, а смысл тогда дёргаться?

2015-09-14 в 13:10 

Wolpertinger
Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Рыжий Вампирёныш, да-да, про контакты я забыла. %) А вот про смски не было...
Ты знаешь, "кому надо" - это еще ладно, а вот как насчет взломов аккаунтов и прочая? Я, в паранойе, отказалась даже прикреплять paypal к гугло-аккаунту, хотя "деньги снимем только при покупке".
И ваще, насколько лучше и удобнее был мой двухцветный на 2 мегабайта памяти наладоша 2001 года рождения... :(

URL
2015-09-14 в 15:10 

Рыжий Вампирёныш
У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
For Auld Lang Syne,
взломов аккаунтов и прочая
Ну от этого по-любому никто не застрахован. Хотя в принципе взлом аккаунта(-ов) через плейсторовский апп - дело маловероятное, ибо это уже репутация компании-производителя

отказалась даже прикреплять paypal к гугло-аккаунту
Я тоже не люблю связывать аккаунты друг с другом, все эти залогиньтесь через фейсбук и мы честно-честно не будем постить без вашего разрешения, ога. Неeee, мухи отдельно, котлеты отдельно. В идеале, конечно, надо ещё разные пароли на всё, да где столько памяти напасёшься. В итоге я нашла решение: на всякую левую одноразовую хрень у мея один и тот же простенький пароль, а на важное типа официального мейла, банковских аккаунтов итд - сложные с завихрениями.
Hа гмаилe у меня вообще стоит 2-step verification: каждый раз, когда я захожу с незнакомого компа, недостаточно просто вбить пароль, мне ещё приходит смс с шестизначным кодом, который я вбиваю (каждый раз новый, естественно).

   

Кря!

главная